История Самиры

Не всегда в нашей
жизни все складывается так, как мечталось в юности, иногда из-за определенных жизненных
событий женщине начинает казаться, что она никчемна, недостойна быть любимой,
уважаемой, счастливой… В таких ситуациях может оказаться важной помощь извне,
когда встретившийся на пути человек, прочитанная история или даже случайно
оброненная кем-то фраза могут стать тем катализатором, который поможет женщине
выйти из привычного состояния и увидеть мир во всем многообразии красок.

Было это давным-давно, много лет назад, на загадочном Востоке, в городе Эладон. В те далекие времена страной правил Царь. Пейзажи той страны были необычными, яркими: высокие шумные водопады утопали в многочисленной сочной зелени. Солнышко ласково и заботливо изо дня в день согревало природу и жителей. За порядком в городе следил честный воевода. Царь его ценил и в знак уважения подарил белоснежный Дворец. В этом сказочном месте и поселился Воевода с женой и доченькой Самирой. Доченька его была умна, грациозна, красива, гибка и каждый день занималась гимнастикой. Так день за днем пролетало беззаботное время.
Прошли годы, и девочка выросла в доверчивую и послушную девушку, мечтавшую подарить свое сердце всецело Ему. И вот однажды в город, где жила Самира, приехал красавец Купец. При взгляде на Купца у девушки перехватило дыхание, сердце забилось сильнее и быстрее. Купец тоже заметил нежную и молодую девушку. Вскоре Купец и Самира поженились, и через некоторое время у них родился сын.
Казалось бы, что наконец-то исполнилась давняя мечта Самиры, однако Купец все время плавал далеко от дома, оставляя жену и сына в одиночестве. Эти отлучки иногда затягивались на долгие месяцы, а когда Купец возвращался домой. Самира чувствовала к себе холод и отчуждение. В домашних делах Самире приходилось все делать в одиночку – решать разные проблемы, принимать важные решения. Долгое время она терпела, слушалась мужа, считая, что именно так и должно все быть. Так шли годы, наша Самира очень устала от однообразных будничных дел. Все мечты о путешествиях, саморазвитии, любимой гимнастике позабылись и были спрятаны в дальний уголок души.
Но однажды наступил момент, когда Самира остановилась в повседневной суете дел и сказала себе: «Хватит! Так жить нельзя! У меня есть мечта!» Но муж не стал поддерживать Самиру и сказал: «Ты не сможешь, у тебя ничего не получится, ты ничего не умеешь». Но тут к Самире подошел сын, крепко взял ее за руку и тихонечко, но уверенно сказал: «Мамочка, дорогая, ты все сможешь. Я верю в тебя. Вот увидишь, у тебя все получится!» Самира с благодарностью посмотрела на своего подросшего сына и решила попробовать изменить свою жизнь.
Прошло три года. Самира много трудилась для того, чтобы измениться, и у нее все получилось. Из замученной бытом и ежедневными проблемами, незаметной и никем не любимой женщины Самира превратилась в шикарную, независимую Королеву. За прошедшие три года Самира смогла осуществить даже не одну свою мечту:
— начала путешествовать,
— совсем как в юности, несколько раз сплавлялась по бурным рекам на байдарках,
— сходила в поход в горы,
— занялась саморазвитием в психологии,
— стала зарабатывать столько денег, сколько ей было необходимо,
— осуществила давнюю мечту заняться спортом (татами),
— и, конечно же, двигалась только вперед, веселилась на девичниках, дышала полной грудью, а сын во всем поддерживал свою замечательную маму.
Самира тоже радовалась достижениям своего любимого сыночка, гордилась им. В жизни Самиры появились верные друзья, в доме поселились две собаки и кошка, которые каждый день приносили своей хозяйке много радости. Самира научилась верить в себя, в то, что у нее в жизни все будет хорошо, ведь иначе и быть не может, потому что у нее есть очень мощная поддержка – ее сын.
А самое главное – наша взрослая женщина научилась видеть то хорошее, что есть вокруг, и ценить каждую секунду своей счастливой Жизни!

Екатерина Берникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *