Каллиграфия и мелодия письма

Совсем скоро наступит новый учебный год, наши дети снова сядут за парты. В начале нового учебного года не всегда все удается, ведь нужно заново погружаться в учебу, сосредотачиваться на решении учебных задач. А за окном все еще светит ласковое солнышко и так хочется прогуляться на свежем воздухе, встретиться с друзьями, поделиться историями, которые случились во время летних каникул…
Для того чтобы ваш ребенок более легко включился в учебный процесс, чтобы рука «проснулась», а процесс обучения стал более легким, предлагаем вам уникальный курс «Каллиграфия и мелодия письма».
Каллиграфия – искусство красивого письма с элементами чистописания. 
За хороший почерк отвечает целый ряд факторов. Из них два первоочередных — это развитая мелкая моторика руки и понимание строения прописываемых букв. У многих детей, и даже взрослых, мелкая моторика рук развита не в должной степени, а осознанное понимание строения букв практически отсутствует. Отсюда и появляются проблемы с почерком: неразборчивое письмо, отсутствие ритмичности и плавности почерка, нарушены соединения букв, их пропорции и наклон.
Занятия на курсе по коррекции почерка «Каллиграфия и мелодия письма» для школьников предполагают углубленную специальную программу, которая направлена именно на развитие мускулатуры пальцев и кисти руки ребёнка, отработки зрительно-моторной координации и ритма движений, включение необходимых зон мозга, отвечающих за механизм такого сложного явления как почерк. Также на курсе уделяется особое внимание привитию гигиенических навыков письма: правильной посадке, исправлению неправильного захвата инструмента при письме, правильному положению листа и др.
Также в курсе будет использована «Графоритмика и музыкальное письмо» – авторская методика Натальи Савицкой, разработанная для наиболее быстрого и легкого достижения результата, включающая специальные прописные упражнения, которые выполняются не только музыкально в такт и ритм музыке, но и предусматривают выполнение мелодичности, мягкости и плавности движений. Музыка, подобранная для тренировок, также благоприятна для комфортной атмосферы и хорошего настроения на занятиях, и является мотивацией для выполнения тренировочных упражнений.
Курс каллиграфии рекомендуется: 
— для детей, которые обучаются по художественным направлениям;
— для развития памяти и внимания;
— для исправления неаккуратного, неразборчивого почерка; 
— при леворукости; 
— при речевых нарушениях (дисграфия, заикание). 

Занятия проводит Савицкая Наталья Викторовна – педагог дошкольного образования, педагог дополнительного образования 2 категории, инженер, каллиграф, преподаватель черчения и курса «Оригами». Педагогический стаж – 15 лет. Стаж работы по курсу «Каллиграфия и коррекция почерка» — 5 лет. Разработчик методики по коррекции почерка «Графоритмика и музыкальное письмо».
На странице Натальи в Фейсбуке https://www.facebook.com/natallia.savitskaya.75, а также странице в Инстаграме https://www.instagram.com/calligraphy_minsk/ представлены информация и видеоролики, раскрывающие суть метода.

Занятия
будут проходить два раза в неделю, по понедельникам и средам. Предусмотрены
утренние, дневные и вечерние группы: 10.00-11.30, 15.00-16.30, 18.00-19.30.
Курс включает в себя 10 встреч, первая встреча – 4 сентября (ознакомительная, бесплатно)

Стоимость участия – 150 руб. (за весь курс). Возможен как наличный, так и безналичный расчет.
Для участия в курсе необходима предварительная запись. Тел.: +375447733716 (Viber), +375299675012 (Viber), +375297037383, e-mail: sugrey2003@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *