Сказкотерапия

«Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок»…
Сказка присутствует в нашей жизни всегда, начиная с самого раннего возраста. На первый взгляд может показаться, что сказки предназначены только для детей. Но так ли это? В детстве мы читаем народные и авторские сказки, подбирая их в соответствии с возрастом малыша. Потом ребенок подрастает, идет в школу и постепенно начинает стесняться сказок, говорит: «Я уже большой, чтобы читать сказки». Иногда даже повзрослев, человек так и не научается заново любить и принимать сказочные сюжеты и образы.
Но на самом деле сказка – это не только те сюжеты, которые мы читаем нашим детям. Чем увлекаются подростки, да и некоторые взрослые? «Гарри Поттер», героические комиксы, фэнтези и т.п. Потом приходят любовные романы, детективы, компьютерные игры со сложной сюжетной линией. Все это тоже сказки, ведь в их основе лежит метафора, выдумка автора. Но мы воспринимаем их как нечто иное, не сказочное.
Клайв Стейплз Льюис, написавший «Хроники Нарнии», как-то сказал: «Однажды я стал достаточно взрослым, чтобы снова начать читать сказки». В этом высказывании, на наш взгляд, заключена суть, истинное значение любого сказочного сюжета. Ведь именно метафора, а следовательно и метафорическое мышление помогают нам воспринимать происходящие события легко, быть уверенными в том, что все по плечу и со всеми трудностями можно справиться.

Приглашаем вас принять участие в обучающих курсах, на которых вы сможете по-новому взглянуть на сказку, познакомитесь с тем, какие бывают сказки, как их можно использовать в своей профессиональной деятельности и в повседневной жизни. Вы научитесь писать свои собственные истории, анализировать различные сюжеты, создавать новые игры на основе сказки и т.п.

Программа курсов:
Введение в сказкотерапию.
Диагностика в сказкотерапии.
Коррекционно-развивающая работа со сказкой.
Метафорические карты в сказкотерапии.
Куклы в сказкотерапии.
Использование арт-методов в работе со сказкой.
Супервизия процесса сказкотерапии.

Обучение состоит из пяти двухдневных семинаров, которые будут проходить раз в месяц.
После окончания курсов выдается справка государственного образца (90 часов), а также сертификат о прохождении обучения.

Время проведения – суббота-воскресенье с 10.00 до 17.00.
Даты обучения: 20-21 февраля, 20-21 марта, 17-18 апреля, 15-16 мая, 19-20 июня

Записаться на курсы, узнать стоимость обучения можно по телефону +375 44 7733716 (Вайбер)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *